Мероприятия

18.10.2024

Обучающиеся 10 класса  выполнили практическую работу  «Решение экспериментальных задач по теме «Металлы  и их соединения»». Ученики совершенствуют умения решать экспериментальные задачи, осуществляют превращения, анализируют результаты опытов.

План мероприятий центра образования_Точка роста.pdf (скачать) (посмотреть)

08.11.2024

В рамках программы «Точка роста» по биологии для учеников 6 класса  8 ноября 2024 года была проведена лабораторная работа под руководством учителя Сластухиной А.Н. на тему «Строение семян двудольных и однодольных растений».

В ходе занятия ученики 6 «А» класса изучали семена фасоли, гороха, пшеницы и кукурузы. Они сравнивали семена двудольных и однодольных растений и учились снимать семенную оболочку с помощью специального инструмента — препаровальной иглы.

14.10.2024

В рамках кружка «Юный физик» ученики 8 класса попробовали свои силы в сборке электрических цепей с использованием новейшего оборудования, ученики 9 класса выполняли более сложные вещи, проверяя законы всемирного тяготения и свободное падение тел.

26.04.2024

В рамках кружка «Юный биолог»  ребята  вырастили цветы астры и петуньи для школьной клумбы. А также рассаду томата и огурца для пришкольного огорода. Высадка рассады запланирована на ближайшие дни мая. 

26.04.2024

Защита индивидуальных проектов учащимися 10-11 классов

Проектная деятельность является частью учебной деятельности учащихся 10-11- х классов, обучающихся по Федеральному государственному стандарту основного общего образования.

Выполнение индивидуального итогового проекта обязательно для каждого обучающегося.

Использование метода проектов учителями позволяет развивать творческие способности обучающихся, логическое мышление, стремление самому открывать новые знания и умение проявлять их в современной действительности.

18,19 апреля 2024 года в МБОУ СОШ №2 п. Гигант прошла защита индивидуальных проектов учащимися 10-11 классов.

 В течение учебного года обучающиеся вместе со своими руководителями занимались исследованиями, проводили опыты, разбирали социально-значимые вопросы.

В ходе открытой защиты обучающиеся продемонстрировали навыки оформления проектной работы и подготовки презентации, а выступления были аргументированными, последовательными, логичными. Ребята свободно отвечали на вопросы оценочной комиссии.

Темы были подобраны соответственно интересам учащихся и являлись актуальными в настоящее время.

25.03.2024

21.03.24 в 10 классе была проведена лабораторная работа «Приготовление растворов белков и выполнение опытов с ними».Присутствие белков в биологических объектах или растворах можно определить с помощью цветных реакций, протекание которых обусловлено наличием в белке специфических групп и пептидных связей. Учащиеся закрепили знания о свойствах белков.

11.03.2024

В рамках изучения темы "Поршневой жидкостный насос" обучающимися 7Б класса был изготовлен макет поршневого жидкостного насоса. Под действием внешне создаваемого давления,жидкость вытекает из сосуда.

04.03.2024Хочу такой сайт

Лабораторная работа "Определение выталкивающей силы (сила Архимеда)" . Учениками 7 классов определялась зависимость силы Архимеда от объема погруженного в жидкость тела

Точка роста

12.02.2024

В рамках темы "Сообщающиеся сосуды" учениками 7 класса были изготовлены и продемонстрированы макеты сообщающихся сосудов.

02.02.2024

Закрепление знаний по теме «Неметаллы», закрепление умений практически осуществлять последовательные превращения веществ.

29.01.2024

26 января в рамках учебного процесса с учениками 9 класса была проведена лабораторная работа по изучению явления электромагнитной индукции

23.01.2024

В ходе практической работы ученики 8-го класса научились приготавливать растворы с указанной массовой долей растворенного вещества; получили навыки работы с химической посудой и весами.

19.01.2024

17 января в рамках кружковой деятельности «Юный физик» с учениками 11 класса была проведена экспериментальная работа по измерению показателя преломления стекла

18.01.2024

Ученики 9-х классов в ходе проведения практической работы «Получение углекислого газа. Качественная реакция на карбонат ион» экспериментально убедились, что углекислый газ можно собрать не только с помощью реактивов и оборудования, но и из подручных веществ, которые есть  в каждом доме. Реакция между уксусом и содой является примером химической реакции, которая происходит между кислотой и щелочью. Уксус содержит уксусную кислоту, а сода - натриевую щелочь. Когда эти два компонента встречаются, они реагируют, образуя углекислый газ.

12.01.2024

10 января в рамках кружковой деятельности «Юный физик» с учениками 8 класса была проведена экспериментальная работа по измерению температуры жидкости с применением цифровой лаборатории Z.Labs

15.12.2023

14 декабря в рамках кружковой деятельности «Юный физик» с учениками 8 класса, с применением цифровой лаборатории Z.Labs, была проведена экспериментальная работа по сборке и измерению показаний электрической цепи с построение соответствующих графиков 

20.11.2023

16 ноября в рамках кружковой деятельности «Юный физик» с учениками 9 класса была проведена экспериментальная работа по измерению влажности воздуха с применением цифровой лаборатории Z.Labs

09.11.2023

Обучающиеся 8 класса  под руководством учителя химии Сластухиной А.Н. провели лабораторную работу "Получение водорода и изучение его свойств".  Юные исследователи самостоятельно получили водород и собрали его двумя способами: вытеснением воды и вытеснением воздуха. Затем испытали его свойства и сделали выводы.

30.10.2023

Увлекательное  путешествие в страну  "Биологии" совершили ученики 6-х классов во время осенних каникул. Во время путешествия дети не только узнали много нового и интересного, но и получил и подарки в виде комнатных растений. 

09.10.2023

Обычные уроки могут быть очень увлекательными. Занятие "Изучение органов пищеварения и их функций" в 8 классе на уроке биологии.
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».